查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2018年第068号处罚决定书
来源:本站  时间:2018-08-15 11:22:50  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

                       郑文广新罚决字〔2018〕第068号

当  事  人:郑州市金水区柒活屋酒吧

统一社会信用代码:92410105MA43XB****

法定代表人:沈某

经营范围:服务;酒吧,营业性演出,接待文艺表演(凭有效许可证经营)依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。

注册地址:郑州市金水区文化路

我局于2017年12月20日对当事人擅自从事营业性演出活动一案进行调查,并委托郑州市文化市场综合执法支队办理此案,现已调查终结。经查,当事人的违法事实如下:

2017年12月20日20时32分,郑州市文化市场综合执法支队执法人员闫宪斌(豫A01-201077)、李继红(豫A01-777779)、焦伟伟(豫A04-606467)对位于郑州市金水区文化路的郑州市金水区柒活屋酒吧进行检查。郑州市金水区柒活屋酒吧未办理《营业性演出许可证》,并举办名为“寒山尺八音乐会”,演出人员为方某某,现场有观众5人,并进行现场售票,每张票100元,现场执法人员告知应停止售票行为,12月21日,经批准,依法对本案予以立案调查。

经调查:当事人于2014年1月成立郑州市金水区柒活屋酒吧,经营范围是酒吧和营业性演出。2017年12月20日晚,该酒吧负责人沈某在未取得《营业性演出许可证》的情况下组织营业性演出,并现场进行售票。经现场对沈某进行询问,沈某对2017年12月20日晚擅自举办营业性演出一事表示认可。主要证据有:1、该场所《营业执照》复印件;2、场所负责人沈某身份证复印件;3、现场检查(勘验)笔录;4、现场所购演出门票;5现场照片。并对其法人沈毅进行了询问笔录。

    我局认为当事人郑州市金水区柒活屋酒吧该场所违反了《营业性演出管理条例实施细则》的第二十四条第一款“歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园、宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所等非演出场所经营单位需要在本场所内举办营业性演出的,应当委托演出经营机构承办”,其行为,违反了《营业性演出管理条例》第六条的规定,属于擅自从事营业性演出活动。

依据《营业性演出管理条例》第四十三条对擅自从事营业性演出活动的处罚规定为:“没收演出器材和违法所得,并处违法所得8倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处5万元以上10万元以下的罚款”。

你单位违法行为不具有法定从轻或者减轻情形,但积极配合我队查处违法行为。参照《行政处罚裁量制度》第22条的规定:没有违法所得或者违法所得不足1万元的规定,综合考虑你单位的违法事实、性质、情节以及社会危害程度,我局认为当事人的违法行为属于一般违法行为。

综合以上事实和证据,依据《营业性演出管理条例》第四十三条第一款第一项规定:“违反本条例第六条、第十条、第十一条规定,擅自从事营业性演出经营活动的,由县级人民政府文化主管部门予以取缔,没收演出器材和违法所得,并处违法所得8倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处5万元以上10万元以下的罚款。”的规定。2018年7月10日,我局对郑州市金水区柒活屋酒吧擅自从事营业性演出案进行了集体讨论。你公司在收到我局下发的行政处罚事先告知书(郑文广新罚先告字[2018]第068号)后,未在法定期限内提出陈述、申辩和听证,视为放弃陈述、申辩、听证权利。我局责令你公司改正擅自从事营业性演出活动,决定对你公司做出如下处理:

取缔郑州市金水区柒活屋酒吧擅自从事营业性演出活动的违规行为,并做出:罚款人民币50000(伍万元)整的行政处罚。

你公司应当自收到本决定书之日起十五日内,将罚款交至郑州银行股份有限公司西建材支行。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向郑州市二七区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。 

 

 郑州市文化广电新闻出版局               

2018年7月21日  

 

打印此文 关闭窗口