查询间隔10秒
首页 专题专栏 五单一网专题 信息简报 正文
我局编撰权力清单备忘录(第50期)
来源:本站  时间:2015-06-26 00:00:00  

我局编撰权力清单备忘录

 

      这里收集到的资料是对市审核通过的我局权力清单的完善和补充。

      编印这本备忘录,将没有被市里选定公布的权责事项分类整理归纳于此,使我局的权责清单事项更加丰富充实;是在夯实我局行使权责事项的基础。对于市已公布的我局权责清单事项,并不意味着权责清单之外的工作我们就可以放任不管了,仍有不少工作是法规赋予我们的,必须引起足够的重视,防止行政不作为情形的发生。编印这本备忘录,是因自身工作还有不少欠缺的地方。工作疏忽滞后有,发生在认识标准差异等方面的因素也有,还有一些行政规章规定的处罚权没有被市里收录,这些就决定了不完整和今后需要努力改进的方向。编印这本备忘录,能够正确指导行政执法人员行使各种权力,使依法行政工作更加明晰。

      经过局五单一网办公室长时间的努力,将市里通过的权责清单,和法律法规行政规章所赋予的各项权责清单一一比对,现整理出8个权责门类,20种权力事项,207条权责条目,共计8万字。现印发给大家,希望能丰富我局权力清单事项的内容,希望他能为我局依法行政工作起到一定的帮助指导作用,更希望大家多提宝贵意见,以便于我们今后工作的开展。

 

 

                                                                                                                                                              2015年6月15日


打印此文 关闭窗口