查询间隔10秒
首页 专题专栏 五单一网专题 信息简报 正文
我局开展权责清单学习月首次学习培训(第53期)
来源:本站  时间:2015-07-03 00:00:00  

我局开展权责清单学习月首次学习培训

 

       6月25日上午,我局在14楼会议室召开会议, 开展权责清单学习月首次学习培训。

      会议传达了《郑州市人民政府关于全市实施清单制度规范行政权力运行的通知》(郑政文[2015]117号)、《关于公开市级“五个”清单工作相关事项的通知》(郑政办明电[2015]177号)、《关于开展清单学习月活动通知》(郑审改办文[2015]18号)等文件精神。市文广新局各相关业务处室参加会议,局副调研员、政策法规处李正品处长主持会议。

      会议对组织开展权责清单的学习教育,加强权力清单的运行监管,进行权责清单考评等工作进行了详细安排。在组织学习方面,要按照市政府对我局的要求,各处室需安排3个半天的学习讨论.讨论要结合处室所承担的文广新业务工作,学习讨论要编发学习简报;按照市里规定,全局人员要参加全市学习测评活动,测评成绩要纳入年度依法行政考评成绩。在深入学习讨论的基础上,涉及五单一网工作的各处室需制定本处室实施行政权力的运行规范。

       会议强调,各业务处室要认真按照“清单”规定,履职尽责,坚持依法行政,坚持“法无授权不可为”,严格落实“清单之外无权力”;坚持“法定职责必须为”,提高服务意识和能力,做好我局权责清单制度的推进工作。

 


打印此文 关闭窗口