查询间隔10秒
首页 专题专栏 五单一网专题 信息简报 正文
我局关于下发开展“权责清单”学习月活动方案的通知(第52期)
来源:本站  时间:2015-07-03 00:00:00  

 

我局关于下发开展“权责清单”

学习月活动方案的通知

 

局机关各处(室),文化市场综合执法支队:

         根据《郑州市“五单一网”制度改革联席会议办公室通知》(郑审改办文〔2015〕18号),为全面学习掌握行政权责,推动文广新系统“五单一网”制度改革,按照局领导指示,现将我局开展“权责清单”学习月活动方案下发给你们,望抓好落实。

        一、学习月时间和内容安排

       学习时间为2015年6月25日至7月25日。

      具体安排:

    (一)集中学习3次

     1.6月25日上午9点半11点,学习郑州市人民政府行政权力清单的基本内容;

     2.7月7日上午9点半至11点,学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》;

     3.7月14日上午9点半至11点,学习五个“清单”内容;

     4.学习地点在局机关14楼会议室,由局“五单一网”办公室组织。

  (二)个人自学

    1.个人自学由各处(室)负责人自行组织,每周4小时,总时间不少于15小时;

    2.学习内容为《郑州市文化广电新闻出版局权力清单》和《郑州市文化广电新闻出版局行政执法工作手册》,主要组织学习文广新系统行政权力清单的基本内容、行政审批事项清单的基本内容和行政事业性收费清单的基本内容,使每位工作人员熟知本业务范围内的权责事项底数、权责运行流程,提高依法行政的能力。

   (三)组织测试

    1.测试时间为7月23日下午3点半至5点半

    2.测试由局“五单一网”办公室组织,地点在局机关14楼会议室;

    3.试题由局“五单一网”办公室根据学习的内容出题,题型有填空、选择、判断和问答四种;

    4.考试结束后于7月30日前将试卷和成绩报市联席办备案。

    二、参加学习人员

    局机关和文化市场综合执法支队全体在职人员。

    三、要求

(一)加强领导,确保学习落到实处。各单位接此方案后,要认真组织学习有关精神,搞好宣传发动,提高思想认识。领导要带头执行,合理安排工学矛盾,确保人员、时间、内容、效果的落实。

(二)认真组织,严格执行学习方案。各单位要严格执行“清单”学习月活动的方案,学习期间无特殊情况不准请假,确需请假人员按规定请假,并报局“五单一网”办公室,归队后由该单位负责补课,做到应学人员不漏学、不遗学。

(三)加强检查,确保学习效果。局“五单一网”办公室将对各处(室)“清单”学习月活动情况进行检查,并对集中学习的考勤、学习笔记、学习测试结果等内容进行记录和公布,及时将学习月的有关情况按照要求上报市联席办。

(四)受委托的文化市场综合执法支队的“清单”学习月活动由该单位自行组织,时间和内容与局机关同步进行,7月28日17时前将学习考勤、考试试卷和考试成绩用规范表格报送局“五单一网”办公室,并将考试成绩用电子版发送邮箱。

(五)如该方案有其他变动,局“五单一网”办公室将另行通知。

 

                                                                                                                        

                                                                                                                                          2015年6月25日


打印此文 关闭窗口