查询间隔10秒
首页 专题专栏 五单一网专题 信息简报 正文
关于组织落实市政府有关权责清单工作的通知(第51期)
来源:本站  时间:2015-07-03 00:00:00  

关于组织落实市政府有关权责清单工作的通知

 

局机关各处室:

       六月份以来,市政府和相关部门先后下发了《关于全面实施清单制度规范行政权力运行的通知》(郑政文〔2015〕117号)、《关于公开市级“五个”清单工作相关事项的通知》(郑政办明电〔2015〕177号)、《关于开展清单学习月活动通知》(郑审改办文〔2015〕18号)等文件,对组织开展权责清单的学习教育,加强权力清单的运行监管,进行权责清单考评等工作进行了详细的安排。现将这些文件转发给各处室,望做好以下工作:

       一、组织学习。按照市政府对我局的要求,各处室须安排3个半天的学习讨论。学习内容包括:我局发放的权力清单一书、这次转发的三个文件。可结合自身的业务开展讨论,突出特色。各处室须编发学习讨论信息1期(经主管局长审核后编印白头文字信息材料,由局五单一网办公室统一报市),完成时间:7月15日前报局五单一网办公室。

       二、参加全市学习测评。市政府规定,全市将组织权责清单学习测试活动。测试为考卷答题。测试考卷和测试成绩,将计入对我局的依法行政考核的总成绩。按照要求,我局全体人员应参加答题活动。测评的具体时间另行通知。望各处室通知全体同志做好准备。

      三、完善机制。市里要求,制定落实规范行政权力运行的措施。各处室在深入学习讨论的基础上,涉及局五单一网工作的各处室(办公室、法规处、计财处、社文处、艺术处、文化市场处、产业处、电视管理处、电影处、出版处、印刷处、发行处、组织人事处、监察室),须制定本处室实施行政权力的运行规范(题目:XX处室实施XX行政权力规范。详细提纲附后),形成书面材料,经主管局长签字后,在7月20日前报局五单一网办公室。

      特此通知。

 

                                                                                                                                                      2015年6月23日


打印此文 关闭窗口