查询间隔10秒
首页 专题专栏 精神文明创建专题 信息简报 正文
文化志愿工作者送“点子”到基层
来源:郑州文化馆  时间:2017-03-15 00:00:00  


    2月20日,由原河南省文化馆馆长刘建友、河南省艺术研究院研究员尚春生和郑州文化馆非遗部主任赵利涛组成的专家组一行,到惠济区文化馆指导群众文化活动和非物质文化遗产保护工作,考察了重点项目并进行座谈。

    专家组考察了惠济桥遗址和省级非遗项目惠济桥狮舞,并就惠济区文化发展、非遗项目保护和人文资源开发等项提出了切实可行的建议。座谈会上,专家组提出:惠济区要在“一桥、一客厅、四个所” (即:惠济桥,惠济区文化客厅,4个非遗传习所)上狠下功夫,充分利用大运河的品牌优势,以古荥大运河文化区为起点,把运河两岸的7个自然村落打造成集文化、休闲、娱乐于一体的特色人文小镇,把辖区丰富的文化资源整合串联,从而打造文化惠济、魅力惠济。

    在河南省传统美术抢救保护工程总结表彰会上,省文化厅副厅长孙鹏鼓励非遗工作者走出去、沉下去,“走到田间地头、山中林涧……”,把好的工作方法和建议带到基层,有力推动文化事业的健康、全面发展。

 



打印此文 关闭窗口