查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 信息简报 正文
郑州市文广新局党组中心组召开“两学一做“学习教育专题学习研讨扩大会
来源:本站  时间:2016-12-12 00:00:00  


为进一步加强领导班子和干部队伍建设,提升领导班子和干部队伍理论修养,提升基层党建水平,7月22日,根据党组中心组2016年度学习计划和《郑州市文化广电新闻出版局“两学一做”学习教育学习讨论实施方案》,局党组中心组召开学习扩大会,局党组中心组成员、局属单位党政负责人、机关中层正职参加了学习会。

会上,党组副书记、常务副局长许凤鸣传达了郑州市第十一届党代会选举工作会议精神、市委《关于对“两学一做”学习教育进行督导调研的通知》、《郑州市文化广电新闻出版局“两学一做”学习教育学习讨论实施方案》;党组中心组成员分别领学了《中国共产党章程》、《中国共产党党组工作条例》(试行)等党内法规;党组中心组成员围绕“两学一做”学习教育研讨专题,分别进行交流发言。

党组书记、局长宋建国在总结时指出,今天学习内容很丰富,都是上级要求的规定动作,大家要扎扎实实把规定动作做好。刚才,党组中心组成员围绕学习专题,依次进行了交流发言,讲的都很好,既有理论深度,又有个人感悟,体现了前一阶段的学习成果,对各基层党组织如何抓好理论学习,如何搞好专题讨论起到良好的示范引领作用。

宋建国强调:一是要认提高认识。一个领导班子强不强,有没有凝聚力和战斗力,首先就表现在思想上是否统一、用什么思想来统一。解决这一问题必须从加强学习入手,通过学习党的基本理论,了解中央和省市的重大决策部署,统一思想,凝聚力量。只有通过学习研讨这个有效路径,产生理论火花的碰撞,激发思想水平的提升,通过矢量叠加效应,从而使各级党组织的作用发挥充分。二是要领导带头。干事创业往往是群众看党员、党员看干部,领导干部以身作则、率先垂范,大家就会跟着学、照着做。东汉班固有句名言,“教者,效也,上为之,下效之”,说的就是上行下效的道理,党员领导干部这个“上”如何“行”至关重要。同时还应该要求更严一些、更高一些,只有常存敬畏之心,用好手中的权力,真正为民谋利,才能确保干在实处、走在前列。三是要注重结合。要把推进理论学习与更新发展理念结合起来,只有不断更新发展理念,才能有效应对矛盾和问题,确保各项任务完成。要把推进理论学习与推动中心工作结合起来,在十三五开局之际,工作头绪多,任务重,我们只有从理论学习中探寻高效工作方法,把握正确方向,才能有效推动中心工作。要把推进理论学习与改进工作作风结合起来,要把抓好“回头看”工作作为一项重要政治任务,按照部署和要求,以“踏石留印,抓铁有痕”和“钉钉子”的精神,边学边改,边查边改,立行立改,高标准、严要求,进一步推动局系统作风转变。

 


打印此文 关闭窗口