查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 信息简报 正文
郑州市文广新局党组书记、局长宋建国为局系统党员上集体党课
来源:本站  时间:2016-07-06 00:00:00  

学习贯彻党章争做合格党员

          ------文广新局党组书记、局长宋建国为局系统党员上集体党课

根据局“两学一做”学习教育“六个一”活动安排,按照“三会一课”要求,“七一”前夕,文广新局党组书记、局长宋建国为局系统党员作“学习贯彻党章争做合格党员”专题党课辅导,党组副书记、常务副局长许凤鸣主持了集体党课,局领导、局属单位党政负责人、局机关全体党员参加了集体党课。

宋建国局长结合自身工作实际,以“学习贯彻党章,争做合格党员”为题,深入浅出地阐述了党章的基本涵义和历史沿革、当前学习党章的现实意义、十八大党章的基本理论问题、怎样当好学习贯彻党章的模范等四个方面的问题,与大家分享了自己的党章学习成果。

宋建国局长在辅导报告中指出,学习贯彻党章,不是一日之功,而是一门终生必修的功课。希望大家认认真真地学习,持之以恒地学习,多领会,重实践,真正做到身体力行,落实到工作生活当中去,真正做一名合格的共产党员。

宋建国局长强调,我们在学习党章时,要注意学习党规党纪,准确把握政治纪律、组织纪律和工作纪律有关要求,自觉把纪律和规矩挺在前面。局纪检监察室和直属机关委员会纪委,要切实履行职责,加大监督执纪问责力度,对不遵守党章,不遵守廉政纪律,不遵守工作纪律的问题要一抓到到底。

宋建国局长指出,今年是十三五开局之年,郑州市第十三个五年规划纲要,对我们文广新系统明确提出了“构建具有国内外影响力、亲和力、感染力的大文化体系”的奋斗目标,我们承担的任务和责任很重。我们要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、时不我待的精神状态,大力弘扬求真务实、苦干实干的作风,认真抓好各项工作落实,以自身实际行动,推动文广新事业不断前进,不断取得新的更大的成绩。

与会全体党员一致认为,宋局长的党课逻辑缜密、案例鲜活、史料详实、说教生动,既有对党章发展历程的系统梳理,又有对重大理论问题的深入研究,并且对今后如何学习贯彻党章提出了明确要求。宋局长带头为局系统党员上党课,是严格落实“三会一课”制度的重要体现,对局属各单位党组织起到了良好的示范引领作用,对深入推进局系统“两学一做”学习教育具有重要指导意义。大家表示,要以此次集体党课为契机,自觉学习党章、遵守党章、践行党章,切实增强争做合格党员的信心和决心,为全市文广新事业发展贡献自己的一份力量。

IMG_8772

IMG_8762


打印此文 关闭窗口