查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 信息简报 正文
郑州市委“两学一做”督导组来局检查指导
来源:本站  时间:2016-06-15 00:00:00  


6月14日,市委“两学一做”学习教育第三督导组一行5人在组长朱光的带领下,到市文广新系统检查指导“两学一做”学习教育开展情况。

督导组一行首先来到郑州图书馆,查看了“两学一做”学习教育知识宣传电子大屏和宣传展板;现场查阅了“两学一做”学习教育文档资料;随机抽取部分党员进行了“两学一做”学习教育知识测试;参观了电子借书系统和“两学一做”学习教育书籍专架;并和郑州图书馆全体党员一道开展了重温入党誓词宣誓活动。督导组对图书馆开展两学一做学习教育给予了较高评价,认为图书馆党总支充分发挥资源优势,创新学习载体,引领学习风尚,学习教育抓的实,尤其在显著位置开辟“两学一做”学习教育图书专栏,方便了广大市民借阅学习,推动了“两学一做”学习教育向全社会延伸。

随后,督导组一行来到文广新局,查看了一楼大厅“两学一做”宣传展板;听取了文广新系统优秀党员代表范守艾同志的先进事迹;现场查看了文广新局“两学一做”学习教育办公室及督导组办公场所;查阅了“两学一做”学习教育文档资料。文广新局党组书记、局长宋建国代表局党组对督导组一行来局检查指导表示欢迎,并就文广新系统在“两学一做”学习教育中所做的主要工作、特色做法、今后打算等几个方面,向督导组作了专题汇报。督导组朱光组长在汇报结束后,对我局开展学习教育情况进行了意见反馈,他指出:一是局党组高度重视,机制健全,党组书记亲自挂帅,工作抓的实,从基层检查结果上得到了很好印证;二是工作思路清,能够严格按照市委要求,方案计划环环相扣,层层推进,步步深入,注重在深入上下功夫,在推动中见成效;三是学习教育载体丰富,局机关及局属单位均能很好利用网站、微信平台、手机APP等网络新媒体,不断拓展宣传阵地,为全体党员印发了学习教育口袋书,通过这些有效载体,推动了学习教育走向深入;四是活动开展亮点多,紧紧围绕职能任务,通过专家辅导引领、身边典型激励、学习竞赛推动、注重工学结合、紧拧督导发条等特色做法,使得全系统学习教育形式新颖,效果良好。今后,要固化这些好做法,多开展些寓教于乐的体验式教育,按照“六个一”活动总体部署,继续深化各类活动,创新学习教育,把“两学一做”学习教育不断地推向深入。

最后,宋建国局长作了表态发言,他指出,市委督导组来局进行检查督导,体现了上级部门对文广新系统的关心和支持,我们要坚决按照上级要求,把“两学一做”学习教育做为今年党建龙头任务,不等不靠、主动推进,继续深化活动,紧盯问题整改,推动工作落实。

 

IMG_8384

FullSizeRender(26)

FullSizeRender(21)

FullSizeRender(28)

 

5M1A3502

 


打印此文 关闭窗口