查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 信息简报 正文
郑州市文广新系统第四次党课交流观摩活动圆满举行
来源:本站  时间:2016-12-15 00:00:00  

为进一步落实“三会一课”制度,提升基层党建水平,根据“两学一做”学习教育安排,12月13日上午,市文广新系统第四次党课交流观摩活动在郑州文化馆圆满举行,郑州文化市场综合执法支队、郑州文化馆、郑州曲剧团、郑州杂技团等四家单位党组织负责同志现场讲授了党课,有关单位的党员代表、郑州文化馆全体党员参加了党课交流观摩活动。

四位党组织负责同志紧紧围绕学习贯彻十八届六中全会和省、市党代会精神,结合本单位党员队伍实际和个人的学习体会,分别以“深刻把握‘四个全面’战略布局内涵”、“念好‘四字经’,做合格党员”为主题,从不同角度讲授了精彩的党课,赢得了与会同志的阵阵掌声。

局党组副书记、常务副局长许凤鸣在总结讲评时指出,党课交流观摩活动是局党组强力推进基层党建的重要举措,自11月初以来,我们相继开展了四次交流观摩,从总体看,各单位党组织负责同志能够紧扣主题、条理清晰、观点正确、论据充分,具有较好的教育效果,同时通过交流观摩,达到互相学习、取长补短、督促提高的目的。许凤鸣强调,“三会一课”是落实全面从严治党的重要载体,党课作为“三会一课”制度的重要内容,在党员的教育管理中发挥着重要作用,各级党组织负责同志要以党课教育为抓手,把基层党建各项制度落到实处。最后,许凤鸣就如何讲好党课对基层党组织负责同志提出了要求:一是要胸怀全局讲党课,要把备课过程作为强化自身修养的有效路径,准确把握中央和省、市精神,准确把握新提法、新解读,时刻保持与上级宣传口径一致;二是要突出实践讲党课,要从工作、生活实践中挖掘鲜活素材,讲身边人身边事,直面回应党员的思想困惑和亟须解答的社会问题,只有接好地气,才能增强党课的说服力;三要创新方式讲党课,要注重创新,切实改变形式单调、手段单一、强调灌输、忽视互动等状况,多运用现代多媒体等教育手段,增强党课教育的感染力。



打印此文 关闭窗口