查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 信息简报 正文
市文广新局召开党组中心组学习扩大会
来源:本站  时间:2016-12-12 00:00:00  

根据市委通知精神,结合局党组中心组学习计划和“两学一做”学习教育学习安排,2016年11月21日,局党组中心组召开理论学习扩大会,会议由党组书记、局长宋建国主持,局党组中心组成员、局属单位党政负责人、局机关中层正职参加了会议。

会上,党组成员许凤鸣、朱晓东领学了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报;党组成员董娣、吴安德传达了中国共产党河南省委员会第十次代表大会精神;党组书记、局长宋建国就学习贯彻落实党的十八届六中全会和省党代会精神讲了三点意见。

宋建国指出,一是要深化认识,统一思想,增强贯彻落实的行动自觉。在十八届六中全会上,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的选择、人民的选择,对保证党和国家的兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。在全会上,很多提法发生了重大变化,如党风廉政建设调整为党风廉洁建设、党风廉政建设主体责任调整为全面从严治党主体责任等等,这些新提法反映的是党中央领导集体治国理政理念的变化,我们要深刻领会和准确把握这些新提法的内涵实质。省第十次党代会是在全面建成小康社会、加快中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期召开的一次十分重要的会议,描绘了河南未来发展的蓝图,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。我们要深刻领会把握省党代会关于对郑州市和文化建设的统一部署,把思想统一到十八届六中全会和省第十次党代会精神上来,提高站位、明确方向、凝聚共识,指导和推动我们的各项工作。二是要结合工作,加强组织,抓好上级精神的贯彻学习。当前,我们要把学习贯彻十八届六中全会、省第十次党代会、市第十一次党代会精神作为首要政治任务,要把会议精神的学习贯彻作为“两学一做”学习教育的重要内容。各级党组织要以抓好《准则》、《条例》的贯彻落实作为基层党建的切入点,不断推动全面从严治党在基层的落实,不断提高基层党建水平。全体党员要在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,加强党性修养、增强“四个意识”、锤炼思想作风、筑牢思想根基,自觉践行党员标准,争做优秀共产党员。三是要把握重点,明确方向,统筹谋划好各项中心工作。要抓好“两学一做”学习教育,坚持高标准,把每个环节步骤每个任务安排落到实处。要搞好年终总结,各单位按照岗位职责,对照年度目标任务,抓紧时间推进,确保各项考核目标任务如期完成。要谋划好明年工作,按照省、市党代会提出的新战略、新思路、新举措,统筹谋划好明年的各项工作,让我们的各项工作在更高层级上运行。

 

打印此文 关闭窗口