查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 信息简报 正文
郑州市文广新局党组中心组召开“两学一做“学习教育专题学习研讨会
来源:本站  时间:2016-12-12 00:00:00  

为加强领导班子自身建设,进一步提升理论修养,10月28日,根据党组中心组2016年度学习计划和《郑州市文化广电新闻出版局“两学一做”学习教育学习讨论实施方案》,局党组中心组召开“两学一做“学习教育专题学习研讨会,局党组中心组成员参加了学习研讨会。

会上,党组副书记、常务副局长许凤鸣领学了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话;党组成员、副局长朱晓东传达了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话;党组成员、副局长董娣传达了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。之后,党组成员“围绕三个清单、围绕中心工作”两个专题,分别进行了交流发言。

最后,党组书记、局长宋建国做了总结讲话,他指出,今天我们中心组召开专题研讨会,围绕两个专题,进行了研讨交流,大家结合中心工作,紧扣研讨主题,发言准备充分、交流坦诚,既分析了问题成因,又谈到了整改路径和整改效果,通过思想火花的碰撞,促进了相互间的交流,达到了研讨交流的目的。宋建国指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,“学”得怎么样、“做”得好不好,要体现在推动中心工作、促进文广新事业发展上。宋建国强调,当前,实现“十三五”发展高质量开局,统筹谋划好市党代会提出的各项工作目标是重中之重。各级党组织和中心组成员要做到两手抓、两促进,坚持学习与实践并重,结合分管的工作,立足本职岗位,以学促做、知行合一。“善谋者行远,实干者乃成”,我们班子成员要带头把“两学一做”学习教育凝聚起来的共识、焕发出来的热情,转化为围绕中心、服务大局的实际行动,积极投身市第十一次党代会提出的向全国中心城市迈进的宏伟目标做出新贡献,在全面深化文化体制改革中展现新担当,在文广新事业发展中创造新业绩。



打印此文 关闭窗口