查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 信息简报 正文
市文广新局党组召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当共产党员”专题民主生活会
来源:本站  时间:2016-12-12 00:00:00  

按照中共郑州市纪委、中共郑州市委组织部《关于开好党风党纪专题民主生活会的通知》(郑组通〔2016〕46号)精神要求,和《中共郑州市文化广电新闻出版局党风党纪专题民主生活会的实施方案》总体部署,经市委“两学一做”学习教育督导组同意,8月19日,文广新局党组召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当共产党员”专题民主生活会。会议由党组书记、局长宋建国主持,党组成员参加了会议。

为开好专题民主生活会,局党组在前期学习教育和“四对照四反思”专题研讨交流基础上,认真进行会前准备,先后召开了工作部署会、学习会、座谈会;广泛开展谈心谈话活动,党组书记与班子成员分别进行了谈话,班子之间开展了谈心谈话,班子成员分别深入联系点,与联系单位主要领导和分管处室领导进行了谈心谈话;广泛开展征求意见活动,收集了局属单位和业务处室对领导班子意见建议7类121条,收集对班子成员意见建议6类142条。在民主生活会上,党组书记、局长宋建国代表局党组班子作了对照检查,党组成员分别开展了批评与自我批评。党组班子和党组成员紧紧围绕“七个着力解决”目标要求,聚焦“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”民主生活会主题,认真进行了反思自查,剖析了思想根源,研究了整改措施。

党组书记、局长宋建国在总结讲话时强调,一要再教育再动员,努力在深化学习教育上下功夫。“两学一做”学习教育是全党政治生活中的一件大事,我们在思想上不能懈怠,要充分认识“两学一做”要求贯彻落实的长期性和艰巨性,要坚持思想不放松、标准不降低、目标不动摇,打好持久战,要始终把政治纪律、政治规矩挺在前头,着力在深化上下功夫。二要言必行行必果,努力在整改突出问题上见成效。要坚持问题导向,把遵规执纪作为整改重要内容,明确改进方向,制定整改措施,做到整改不彻底不放松,整改目标不实现不放过。三要重团结修内功,努力在强化班子建设上下功夫。要严格中心组学习,重点要加强党规党纪的学习,强化学习成果的运用,不断胜任事业创新发展的重任。要搞好班子团结,着眼全局,相互配合,凝聚力量,坚持民主集中制,严格履行决策程序,形成同心同德干事创业的良好氛围。要严守纪律,严格落实党风建设“两个责任”,自觉遵守党风廉政建设各项规定,守住廉洁从政的安全底线,班子成员以上率下,营造“团结一心、同频共振、谋事创业、风清气正”良好氛围。四是理思路谋发展,努力在推进中心任务上见实绩。要紧紧围绕郑州都市区新三年行动计划和“三大主体”总体部署,以贯彻落实《郑州市“十三五”文化事业产业发展规划》为主线,切实增强服务群众的思想自觉和行动自觉,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要按照习总书记关于“文化自信”的指示精神,高站位、高起点、高质量地完成好中心工作。努力为以国际商都为统揽的郑州都市区建设作出我们的贡献。


打印此文 关闭窗口