查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
郑州市中原区召开软件正版化工作培训会
来源:本站  时间:2018-06-15 09:39:55  

软件正版化工作开展以来,郑州中原区人民政府高度重视,区财政拨付专款用于采购正版《金山WPS OFFICE 2016(专用版)》软件用于全区各单位和部门的日常办公,并在中原区文化旅游局专门设立软件正版化推进工作办公室,负责该项工作的监督检查及长效落实。

为进一步推进中原区软件正版化工作的开展,5月15日,中原区人民政府办公室召开软件正版化推进及培训工作会,全区各单位和部门负责人参加了会议,中原区人民政府副区长于珊出席会议并讲话。

于珊表示,当前推进软件正版化已成为加快实施创新驱动发展战略,适应新常态发展的迫切需求,对于建设创新型国家、保障信息安全和维护国家形象都有着重要意义。近年来,中原区一直把推进软件正版化工作作为一项重点任务来抓,不断加大支持力度,但还存在责任意识不强、长效机制没有完全建立、软件安装使用不规范等问题。

于珊对今后工作提出要求:各部门一是要提高认识,切实增强做好软件正版化工作的责任感和主动性;二是要强化责任落实,监督检查、软件资产管理、资金落实等措施,将软件正版化工作落实到实处;三是要结合培训,进一步理清思路,明确本单位软件正版化工作重点任务,及时制定方案,抓紧整改存在的问题,切实保障各项工作落实,尽快建立健全长效机制,确保软件正版化工作顺利通过年底的督查考核。


打印此文 关闭窗口