查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
荥阳市开展“书香荥阳 全民阅读”亲子绘本故事比赛活动
来源:本站  时间:2018-04-23 16:38:53  

4月23日是“世界读书日”,荥阳市图书馆以“书香荥阳 全民阅读--大手拉小手 为爱一起读”为主题,于4月20日上午组织开展亲子绘本故事比赛活动,来自荥阳市六小、八小、二幼、三幼的160组家长及学生参与比赛。

为充分体现比赛的公开、公平、公正,活动采用现场直播的模式,候场选手和市民可以在馆内一楼大厅电子屏同步观看比赛。比赛活动中,选手们先后演绎了《小马过河》、《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》、《龟兔赛跑》等多个富有理趣的经典绘本故事。孩子们的表演落落大方,亲子之间默契的配合、灵动的神态和流畅的情节体现了亲子共读的魅力,活动全程笑声掌声不断。通过亲子共读、绘本演绎、角色扮演等形式,增强了亲子之间的交流和互动,启发了家长对早期阅读重要性的认识和积极参与阅读的兴趣,同时也使孩子们在比赛过程中体验到了读书的乐趣,收获了自信,丰富了孩子们的阅读体验。

经过2天的激烈比赛,前40名参赛选手晋级到5月6日的复赛。

          (荥阳市文广新局   王靖)


打印此文 关闭窗口