查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
中牟县2018“双优”“双带”文化惠民工程演出节目库通过审定彩排
来源:本站  时间:2018-04-11 17:15:26  

开启文化新征程,惠民工程再提升。“双优”“双带”文化惠民工程,在全面完成2017年全县所有行政村(社区)全覆盖任务的基础上,2018年再提升工作拉开帷幕。近日,副县长屈连武、县政府发展研究中心主任王志现,县委宣传部副部长孙慧莹、宣教科科长吴广瑞,文化广电旅游局党组书记、局长王成立,副局长许文焕等,先后对准备演出的节目进行了审看。

根据部署,今年“双优”“双带”文化惠民工程的演出于4月10日正式拉开帷幕,开启2018年文化惠民再提升新的征程。提高节目质量,提高艺术水平,是再提升工作的重中之重,也是实现“双优”“双带”文化惠民工程三年计划的关键节点。今年节目的主要特点是:以紧紧围绕宣传十九大精神和习近平新时代文艺思想为指导,坚持以社会主义核心价值观为引领,牢固树立以人民为中心的工作导向,同时把乡村振兴计划中的文化振兴落到实处,贴近生活,服务人民,助力中牟各项事业的发展,助力脱贫攻坚。节目涵盖了歌舞、独唱、戏曲、小品、快板、杂技、魔术等艺术门类,创新了民族乐器的编配,突出优秀传统文化的艺术光彩。宣传十九大精神的快板书,更是令人耳目一新。

在节目审定过程中,县、局领导对节目质量的提高提出了具体要求,希望全体演职人员认真履行文化使命和责任担当,落实责任和分工协作,努力打造一支新时代的优秀演出队伍,为文化惠民做出贡献。整个节目的彩排历时近5个小时,演职人员把彩排作为正式演出严格要求,全身心投入,舞台灯光、音效、屏显出神入化,演出效果美轮美奂。一台提升思想性艺术性的文化惠民盛宴,将在中牟大地升腾起文化惠民的阵阵幽香。

(中牟县文化广电旅游局  撰文:魏  军)


打印此文 关闭窗口