查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
荥阳市召开创建河南省公共文化服务体系示范区工作推进会
来源:本站  时间:2018-03-21 14:16:18  

2018年3月20日下午,荥阳市创建河南省公共文化服务体系示范区工作推进会在市委四楼会议室召开,对创建河南省公共文化服务体系示范区工作进行了再动员再部署。郑州市文广新局副局长李德专,荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟,荥阳市政府副市长任莉,市委宣传部副部长、市文明办主任陈秀珍,荥阳市文广新局党组书记、局长李麦玲,以及市直有关部门、各乡镇(街道)相关负责同志及文化站长参加会议。

李德专指出,荥阳市在郑州市创建国家公共文化服务体系示范区工作中,代表郑州市各县(区)圆满完成了国家验收组的迎检任务,得到了省、郑州市有关领导的肯定。郑州市高度关注并大力支持荥阳市创建河南省公共文化服务体系示范区工作,希望与会广大干部同志能够深刻认识创建示范区工作的重要性,树立坚定信心,以决战决胜的姿态打赢示范区创建这场攻坚战;能够全面熟悉创建标准,工作压实到人,确保创建指标项项落实到位;能够在固强补短的基础上,围绕荥阳特色文化品牌进行梳理升华,努力打造荥阳创建新模式,为全市公共文化服务体系建设提供示范和引领的重要作用。

张宏伟从“充分肯定成绩,坚定创建成功的信心与决心”“增强创建河南省公共文化服务体系示范区的紧迫感、责任感”“切实提高思想站位,全力以赴推进创建工作深入开展”“高标准做好省级公共文化服务体系示范区创建工作资料的收集整理”等四个方面,对近两年来荥阳市创建河南省公共文化服务体系示范区工作进行了回顾总结,针对创建过程中还存在的薄弱环节和差距,进一步明确了工作任务和具体要求,为全面深入地推进示范区创建工作进行了再动员再部署。

任莉强调,当前荥阳市创建河南省公共文化服务体系示范区工作已进入冲刺的关键阶段,与会的各成员单位要高度重视,一把手要亲自安排、亲自落实。要克服等、靠、要思想,严格对照创建标准,进一步加大资金投入,推进基层文化阵地建设与亮点提升。要服从全市示范区创建工作的安排部署,协调联动,合力攻坚,实现公共文化资源跨部门、跨领域、跨系统的优化整合,确保荥阳圆满完成河南省公共文化服务体系示范区创建目标。

会议上,各乡镇负责人向荥阳市市委、市政府递交目标管理责任书。对2017年度10个文化工作先进单位和20名先进个人给予通报表扬。

 

(荥阳市文广新局  陈昆鹏)


打印此文 关闭窗口