查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
管城回族区图书馆举办“闹元宵·猜灯谜”
来源:本站  时间:2018-03-02 14:47:39  


农历正月十五是中国传统节日元宵节,为了弘扬传统文化,丰富广大群众节日文化生活,发挥图书馆的公共文化服务职能,3月2日,由管城区文旅新局主办,管城区图书馆承办的正月十五“闹元宵·猜灯谜”活动在区图书馆一楼举行。本次活动作为区文旅新局在历年春节期间举办的读者文化活动,旨在丰富市民文化生活,拉近图书馆与读者距离,营造良好的节日气氛。

活动现场,在区图书馆内专设的谜语长廊上,悬挂一条条彩带串成的谜条共500余幅,内容涉及文学、艺术、科学、旅游、体育、医药、日常用语、人名、地名、成语等多方面,谜条彩色搭配绚丽多彩,吸引了众多读者群众积极参与,每猜对一条即可凭本人身份证等有效证件领取精美奖品一份,现场兑领奖品。现场前来参加猜谜活动的群众络绎不绝,使整个图书馆充满了浓郁的节日气氛。

活动当天,在少儿阅览室还组织开展了“中国记忆·传统节日—元宵节”绘本阅读和DIY手工制作灯笼亲子活动,使小读者们进一步了解我国的传统文化,继承和发扬华夏五千年文明,树立强烈的民族自尊和文化自信。

2018年闹元宵、猜灯谜活动

排队兑奖中

开心猜灯谜

巧手做花灯


打印此文 关闭窗口