查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
荥阳市“颂我中华,喜迎十九大”盛世明月月更圆民族音乐会成功举办
来源:本站  时间:2017-10-12 14:36:23  

 金秋送爽,硕果飘香,丰收的季节,迎来了一年一度的中秋佳节和祖国的68岁华诞,党的十九大即将召开,举国欢庆,万民同乐!值此,荥阳市于2017年9月30日晚在豫龙镇槐西社区文化服务中心大剧场举办“颂我中华,喜迎十九大”盛世明月月更圆民族音乐会,以此祝愿祖国繁荣昌盛!人民幸福安康! 

        此次民族音民会由河南省文化厅,河南省财政厅,河南歌舞演艺集团主办,河南民族乐团,中共荥阳市委宣传部,荥阳市文广新局,荥阳市文化馆,豫龙镇文化服务中心,槐西社区承办。
       本次民族音乐会是河南民族乐团2017年公益恵民演出,特邀中央民族乐团青年指挥家袁贝助阵,为荥阳观众带来了民族器乐笛子、二胡、琵琶、中阮齐奏,唢吶独奏经典曲目及民族管弦乐经典曲目,男女声独唱、二重唱经典曲目。

       民族音乐会己非曲高和寡。把这场高规格的音乐会放在槐西社区剧场,有人担心群众能否喜欢,当天的晴朗天气至晚上演出临近开始下起不小的雨,有人担心究竟会有多少人冒雨前来看一场音乐会?

       当看到座无虚席,但老年观众和吵闹的孩子居多又为演出效果担心,可是这一切都没有阻挡演奏家们的表演热情,他们把最美的民族音乐呈递给了观众,而观众掌声欢呼声不断,现场气氛热烈直喊再来一个,二胡《新赛马》凭着摄人心魄的炫技,唢呐《喜庆胜利》、《百鸟朝凤》耳熟能详的旋律有着深厚的群众基础将音乐会推向最高潮。

       这场音乐会面对的不是西装革履、粉妆带饰的温文儒雅,但却是质朴真诚,有着强大活力和感受力的基层百姓。民族的是强盛之源,这场音乐会再次诠释了高雅艺术进社区进基层的重要意义,老百姓的欣赏水平和审美己大幅攀升,而公共文化服务急需跟进。

       你不知道一场音乐会除了现场的心潮澎湃之外,留给孩子的是哪一个元素的深刻影响,是指挥家的帅性洒脱,还是演奏家的炫技,还是乐器的塑造力以及音乐所迸发的强大感染力及灵魂愉悦力,还是和谁一起有着一次共同的经历,让年老的人身心幸福,年幼的人成年后记忆深刻,然而促成这一切的因子应该有文化工作者的一份担当和努力!文化工作者任重道远!而每一次文化因子的传递都如星星之光,给人温暖,照亮人们前行的路!

 

供稿:张晓丽  图:王红斌

打印此文 关闭窗口