查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
上街区“庆国庆 喜迎十九大”书画作品展隆重开幕
来源:本站  时间:2017-10-12 14:32:25  

中原网讯 9月25日,由上街区委宣传部、上街区文化广电新闻出版局主办,上街区文化馆承办的 “庆国庆 喜迎十九大”书画作品展在上街区文化艺术小镇石咀展览中心隆重开幕。上街区委常委宣传部部长赵晨阳、区人大副主任马丽、副区长房玉雯、区政协副主席吕现州及各局委、镇办负责人和来自于各社区的群众与艺术家们共2000多人参加了该开幕式,仪式后大家共同参观了展览。

此次展览作品征集工作始于8月初,经过一个多月的作品征集和初评、终评,共入选书画、篆刻作品近400幅。作品整体内容丰富、题材新颖、主题鲜明,充分体现了文化艺术的独特魅力。其中,不凡有一些作品达到国家级扛鼎之作,这些书画精品以书法、绘画、篆刻等不同的表现形式,歌颂了祖国的大好河山和党的方针政策,以群众喜闻乐见的书画形式,积极践行习总书记“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”的讲话精神,有毛泽东同志诗词为创作内容,也有部分作品以“庆国庆”——喜迎党的第十九次全国代表大会召开为题材的,也有部分作品以优秀的古典诗词、名人名句为创作题材的,内容丰富,形式多样,体现了书画艺术家的创作意识和精品意识。

该次书画展规模大,整体作品水平高,得到领导和广大书画名家、书画爱好者、观众的一致好评。是郑州以西地区近年来以书画展览形式出现的一次最大的文化盛宴。 据悉该展览活动将于十月底结束。(李媛媛 通讯员 乔阳)

打印此文 关闭窗口