查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
郑州市惠济区文化旅游局 深入学习法律法规·提升文化旅游服务技能
来源:本站  时间:2017-09-11 17:57:16  

近日,为增强干部职工文化旅游服务技能,加强辖区文化市场、新闻出版安全建设,郑州市惠济区文化旅游局开展了以“文化市场安全生产监督检查知识实务”为主题的法制与安全知识讲座。

此次讲座特别邀请郑州市文化市场综合执法支队法制办公室主任张隽进行授课。张主任从“安全生产工作现状、法律法规依据、安全生产监督检查指引”三个方面阐述了法制与安全的要点和重要性;领学了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和突发事件应对法》等法律法规;分析了深圳市龙岗区舞王俱乐部特大火灾、巴西夜总会火灾等令人警醒的案例,阐述了事故发生过程及责任追究;详细解读了《文化部关于落实安全生产责任加强文化市场安全生产工作的通知》。最后,张隽主任针对惠济区文化旅游行政执法过程中的具体问题与参会同志进行了深度交流和互动,达到了有效促进文化市场安全生产监督检查实际业务的目的。

作为基层执法队伍,惠济区文化旅游局将进一步规范行政执法行为,并以此次培训为契机,继续落实“双百分”考核奖惩机制;采用领导班子分包片区的方式,落实领导责任;不断夯实工作机制,激发干部职工服务文化旅游行业的积极性,为惠济区加快构建以旅游业为主导的现代产业体系,为我区建设“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”提供有力保障。


打印此文 关闭窗口