查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
巩义市认真开展“双节”期间非法宗教性出版物专项治理活动
来源:本站  时间:2018-12-19 08:59:01  

为进一步净化出版物市场,根据省扫黄办工作要求,巩义市高度重视,2018年12月14日上午,巩义市扫黄办在文广新局三楼会议室召开了打击非法宗教性出版物专项整治工作会议,市文广新局、宗教局、工商局和执法局参加了会议。

会上,学习传达了省扫黄办工作要求,安排部署了巩义市“双节”期间打击非法宗教性出版物专项行动。会议要求,一是高度重视,提高站位,要把此次行动作为意识形态监管和扫黄打非斗争的一项重要内容,认真抓好落实。二是分工协作,协同作战,由市扫黄办协调民宗委、文广新局、工商局、执法局和交通局开展常态化联合执法行动。三是打防结合,做好监管,在严打治理的同时进行普法教育,各镇扫黄办要加强对辖区内宗教性非法出版物的排查力度。对于发现有宗教性非法出版物的进行严厉查处,依法追究相关责任人的责任,同时做好上报。

会后,在市扫黄办的安排部署下开展“双节”期间打击非法宗教性出版物专项行动,目前共出动执法人员30人(次),执法车辆5台(次),检查印刷企业4家(次),复印打字店8家(次),书店10家(次),宗教场所2家,未发现含有宗教色彩的春联、年画等非法出版物及窝点。

 

拟稿人:李彦龙


打印此文 关闭窗口