查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
巩义市文广新局开展“迎八一”拥军送书进军营活动
来源:本站  时间:2018-08-03 09:39:09  

2018年7月31日,八一建军节来临之际,为弘扬我党我军的优良传统,满足广大军人的阅读需求,丰富部队文化生活,市文广新局流动图书车来到巩义市武警中队,组织开展“迎八·一”拥军送书进军营活动。营造书香巩义、全民阅读的浓厚氛围。

此次“送图书进军营” 为炎炎夏日里奋斗在一线的武警中队士兵送去500册书籍,图书涵盖了军事、科学、文学名著、历史文化等各方面的图书。活动有三个环节组成,组织小朋友们参观武警部队,了解军人日常生活,学习红色历史文化;开展以“红色经典”诵读为主题的活动,为官兵们送去节日的问候;邀请官兵们到流动图书车挑选他们喜欢的书籍,并现场办理借阅手续。

下午四点,活动火热开场,以红色经典为主题开展诵读活动,首先一起聆听长征途中的故事《丰碑》、《中国话》、《沁园春.长沙》等17个节目,使现场气氛热潮,他们用最真诚的情感,饱满的热情、流利的语言为我们诵读了一个又一个红色经典,表达了对祖国、对党、对军队的深情热爱和祝福。由于天气原因活动节目进行到一半,大雨倾盆而泄,活动不得不将转移至室内继续进行,最终圆满完成。

通过本次活动,增进了与人民子弟兵之间的友谊,加强了军民共建共享。弘扬红色革命的丰功伟绩,传递中国共产党人不忘初心、带领人民前行奋斗的革命意志和理想信念,点亮我们最美好的红色经典记忆。武警官兵们纷纷表示十分喜欢这样的活动,希望今后能有经常到部队开展活动,让我们有更多的学习机会,营造了军民一家亲的浓厚氛围。

 

打印此文 关闭窗口