查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
郑州市文化广电新闻出版工作座谈会在上街区召开
来源:本站  时间:2018-08-03 09:36:53  

8月2号,郑州市文化广电新闻出版工作座谈会在上街区召开,会议深入学习贯彻全省文化工作座谈会、全市宣传部长会会议精神,总结交流上半年工作,安排部署下半年工作。郑州市文广新局党组书记、局长宋建国、上街区领导虎荣鑫、王新伟参加会议。

会前,与会人员实地观摩了上街区图书馆、朱寨社区综合性文化中心、河南三和航空工业基地、河南•上街文化艺术小镇,对上街区文化建设取得的成就表示肯定。

座谈会上,上街区领导王新伟代表上街区政府作了致辞,介绍了上街区文化建设工作情况,二七区、管城区、巩义市、新密市、荥阳市、新郑市进行了经验交流发言。各县(市)区递交了《文化扶贫责任书》。

郑州市文广新局党组书记、局长宋建国对上街区文化建设取得的成就表示祝贺。就做好下半年全市文化广电新闻出版工作,宋建国要求,各县市区要深入学习贯彻全省文化工作座谈会、全市宣传部长会议精神,切实增强责任感、使命感,努力把郑州文化资源优势转化为文化发展优势,不断提升郑州文化软实力和影响力,为郑州国家中心城市建设提供有力的文化支撑。要完善公共文化服务体系,提升文化服务效能;加强精品剧目创排,奏响时代强音;坚持以文惠民,服务保障民生;推进文化产业发展,激发文化创造力;做好非遗保护利用,促进文化传承;坚持正确舆论导向,传播正能量;保持文化市场监管高压态势,维护文化市场秩序;大力推进文化扶贫工作,助推文化小康建设;坚持以深化文化体制机制改革为抓手,提升文化工作保障能力;要强化底线意识,确保安全稳定;要坚持从严治党,持续加强党建工作,以党的建设高质量推进郑州文化发展,不断谱写郑州文化繁荣发展新篇章,为建设国家中心城市做出新的更大的贡献。

 

(上街区文化广电新闻出版局   刘世平)


打印此文 关闭窗口