查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化市场处 市场信息 正文
郑州市文化市场综合执法支队开展农村演出市场专项整治行动
来源:本站  时间:2018-03-26 11:33:31  

为认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》《文化部文化市场司关于开展部分地区农村演出市场专项整治行动的通知》和省文化厅《关于开展农村演出市场专项整治行动的通知》精神,郑州市文化市场综合执法支队于2018年1月25日至3月25日开展了农村演出市场专项整治行动。据统计:专项整治行动期间,仅支队就出动执法人员1309人次,检查演出经营活动264家次,核查举报一起,通过专项整治行动,农村演出市场进一步得到净化,专项整治行动取得了显著成效。

一、高度重视,精心组织。此次专项整治,郑州市文化市场综合执法支队领导高度重视,下发了《关于农村演出市场专项整治行动的通知》,召开了各县(市)区执法机构主管领导、大队负责人会议,安排部署此次专项整治行动,确保农村演出市场专项整治行动取得实效。

二、发挥职能,健全机制。各县(市)区文化市场综合执法大队分别对辖区内庙会、集市、物交会、红白喜事等举办时间、地点、人员等情况进行摸底排查,建档造册,全面掌握演出市场基本状况,有针对性的开展监管工作,将非法演出控制在萌芽状态。对文艺表演团体、个体演员经纪人开展法律法规培训,进一步提高演出从业人员的守法意识,杜绝“脱衣舞”等内容的违规演出活动的发生。据统计,各县(市)区组织相关培训13场次,1000多人参加了培训。

    三、严格监管、规范秩序。在此次专项整治基础上,郑州市文化市场综合执法支队将按照无遗漏、全覆盖的原则,加大对演出市场的督查和监管。对非法演出活动露头就打,依法依规严厉查处,形成打击“三俗”演出活动的高压态势,确保我市演出市场的健康有序发展。

打印此文 关闭窗口