查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化市场处 市场信息 正文
文化部督查组莅临我市督查文化市场政策落实和行政审批规范化工作
来源:本站  时间:2017-10-13 16:26:45  

根据《文化部关于开展文化市场政策落实和行政审批规范化全国督查工作的通知》精神,3月7日,文化部督查组组长浙江省文化厅副厅长黄健全带领督查组在省文化厅副厅长曲经陪同下赴我市督查文化市场政策落实及行政审批规范化建设情况,市文广新局党组书记、局长宋建国、常务副局长许凤鸣、副局长张文书及相关处室和执法支队负责人迎接了文化部督查组对我市文化市场政策落实及行政审批规范化建设工作情况的督查。
  文化部督查组一行认真听取了市、县两级文化市场政策措施落实及行政审批规范化建设情况汇报,就我市工作中反映出来的具体困难和问题进行了交流和指导;实地查看了金水区政务服务中心窗口,就审批事项公开、审批流程规范化、审批条件透明、审批提速率、审批档案建立、全国文化市场技术服务与监管平台使用等情况进行了检查;现场走访了部分网吧、娱乐场所、艺术品经营市场,向文化市场经营业主详细了解了经营、办证等情况。
  督查组对我市督查文化市场政策措施落实及行政审批规范化建设工作予以了充分肯定和高度评价。督查组认为,我市互联网上网服务行业和娱乐行业转型升级工作成效显著,积极开展了“先照后证”及文化市场“双随机”监管模式。督查组要求,要进一步深化落实文化市场政策措施,特别是行政审批要更加细致高效,市场监管要更加规范有力,确保郑州市文化市场有序、安全、繁荣发展。

打印此文 关闭窗口