查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化市场处 市场信息 正文
我市召开文化市场管理工作会议
来源:本站  时间:2017-10-13 16:25:36  

为了传达全国、全省文化市场管理工作会议精神,安排部署2017年全市文化市场管理工作,3月28日上午,我市在文广新局召开了2017年全市文化市场管理工作会议。市文广新局局长、党组书记宋建国出席会议并讲话,副局长张文书,各县市区、特殊区域分管文化市场的局长、执法大队长、审批科科长参加了本次会议。副局长、市综合执法支队支队长朱晓东主持会议。

会上,2016年度文化市场管理工作先进单位代表新郑市文广新局、二七区文化旅游局、市文化市场综合执法支队三大队、火车站管委会扫黄办进行了典型发言。张文书副局长传达了全国、全省文化市场管理工作会议精神,局党组书记、局长宋建国同志就全市文化市场管理工作做了重要讲话。

宋局长在讲话中指出,党的十八大以来,各级文化行政部门和综合执法机构的同志们保持了旺盛的工作热情,在工作头绪多、管理任务重的情况下,密切配合,坚持开拓进取,使文化市场的各项工作取得了新的突破。2017年,面对新的任务,新的挑战,要切实增强做好文化市场管理工作的使命感和责任感,重点要做好以下几点工作。一是要积极推进文化娱乐行业转型升级,努力完成全国文明城市验收和国家卫生城市复审工作。要积极引导和促进经营场所阳光化,游戏内容益智化、健身化、技能化,经营方式竞技化,鼓励企业增加投入、改善装备、改造服务环境、扩大消费人群、参与公共服务,促进行业提质增效、健康发展。通过现场观摩、示范引导、论坛交流、行业培训、经验推广等多种方式,有序推进行业转型升级工作。同时,文化娱乐行业的转型升级直接关系着我市全国文明城市验收和全国卫生城市的复审工作,涉及到文广新局行业的有网吧、小歌舞厅的专项整治,各县(市)区、各单位要高度重视此项工作,认真做好排查、督导、整治。二是要推进文化市场综合执法体制改革工作向纵深发展。全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》和省委办公厅、省政府办公厅的通知精神,抓住改革的最好时机,确保今年完成我市执法队伍的有机整合。三是要拓宽文化市场管理工作的思路和方式。作为文化市场的主管部门,要充分认清面临的新情况,着力解决基础理论研究不足,敏锐性预判性有待增强的问题,加强学习,加强研讨,从审批审核和执法监管的科技化、信息化入手,探索出适合新时期、新特点的工作措施。四是要加强对文化市场的全面监管。要着力抓好文化市场的安全监管工作,不能怀有任何的侥幸心理、蒙混心理,更不能有抵触情绪,要明确、细化、分解各项职责,确定职责边界、工作范围和检查范围,确保不出现重大责任事故。

最后,宋建国局长指出,我们一定要以高度的政治责任感和良好的精神状态,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,坚持依法行政,进一步创新和完善执法监管机制,真正担负起维护国家文化安全、规范文化市场秩序的职责,努力开创文化市场管理工作的新局面,为党的十九大胜利召开做出新的贡献。

打印此文 关闭窗口