查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化市场处 市场信息 正文
全市文化市场管理工作会议顺利召开
来源:本站  时间:2015-07-03 16:32:35  

   全市文化市场管理工作会议顺利召开


    5月13上午,我局召开全市文化市场管理工作会议。会议传达了全省文化市场突发事件应急处置培训会议精神和“长垣12·15 火灾事故”、“林州3·2事故”处理情况,对下一阶段我市文化市场管理工作进行了安排部署。张文书副局长就做好新形势下文化市场管理工作提出了具体要求。

    结合当前工作,就进一步规范文化市场管理,会议要求,各文化行政管理部门和文化市场综合执法机构要居安思危,在具体工作推进中,一是依法行政,规范审批工作;二是加强内容监管,维护文化安全;三是明确责任,强化安全生产;四是切实加强农村文化市场管理工作;五是强化日常巡查、检查;六是加大对文化市场经营主体的培训力度;七是充分发挥社会的监督作用;八是及时部署,尽快行动。

    就做好新条件下文化市场管理工作,张文书副局长强调,要强化“一个意识和三个思维”。一是安全意识,要认真学习领会习近平总书记针对安全生产的讲话精神,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,而且党政同责、一岗双责,要齐抓共管。二是法治思维,要学法、用法,要明白有权必有责,用权受监督,违法要追究,侵权须赔偿。三是底线思维,做人做事要有底线,守规守矩,守住底线。四是互联网思维,在应对突发事件中,必须先入为主,不能沿用传统的封堵、回避思维方式,要打主动仗,有理有利有节地把工作做好,正确引导舆论。尽快调研、论证,起草郑州市文化市场突发事件应急预案,有所准备地推进文化市场管理工作。

    会议印发了《河南省文化厅关于转发文化部加强网络游戏宣传推广活动监管的通知》、《河南省文化厅关于开展2015年全省第一次文化市场交叉检查活动的通知》、《河南省文化厅关于切实加强全省农村文化市场管理的若干意见》和《郑州市文化广电新闻出版局关于开展全市文化市场行政审批工作检查的通知》等若干文件。

?  各县(市)区文化广电新闻出版(文化旅游)局和郑东新区、高新区、经开区、航空港区、火车站地区管委会文化广电新闻出版管理部门分管负责同志、文化市场审批科室负责人、综合执法机构负责人,市文化市场综合执法支队、局机关有关处室负责人参加了会议。


打印此文 关闭窗口