查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化市场处 市场信息 正文
全市平安文化市场大检查启动
来源:本站  时间:2015-07-03 16:32:02  

全市平安文化市场大检查启动


    3月6日上午,为贯彻落实国家、省安全生产、文化市场管理工作会议精神,吸取长垣县KTV火灾事故、林州“3.2”大巴坠崖事故教训,确保我市文化市场安全稳定、规范发展,我局召开了全市平安文化市场大检查工作部署会议。局长、党委书记王霄鹂做重要讲话,副局长朱晓东、张文书就文化市场管理、安全生产、依法依规执法进行了部署和安排。会议印发了《关于开展平安文化市场大检查的通知》,决定从2015年3月6日至4月25日全市开展为期一月的平安文化市场大检查。市文广新局常务副局长许凤鸣主持会议。

    王局长在讲话中强调:一是要讲政治、有担当,充分认识抓好文化市场安全工作的重要性、紧迫性。各地、各部门、各单位一定深刻把握到全系统安全工作“点多、线长、面广”的特点,一定要本着对人民群众的生命和财产安全负责的态度,履职尽责、勇于担当,切实担负起市场监管、行业管理的安全责任。二是要抓重点、抓落实,全力做好平安文化市场检查各项工作。要立足发现隐患和安全工作中的薄弱环节,建立工作台账,逐一督促整改落实;要坚持领导挂帅、靠前指挥,“一把手”要亲自动员部署、亲临现场指挥检查;要务必取得实效。对检查出来的突出问题能够处理的立即处理、立即整改,属于其他部门法定职责的要及时抄告消防、公安、工商等职能部门,对问题严重、拒不整改的要依法从重、从严、顶格处理,并及时向当地党委政府主要领导报告;要立足建立长效机制,健全完善平安文化市场建设的组织领导、制度建设、责任落实、现场管理、应急处理等工作机制。 三是要尽职责、守纪律,确保文化市场平安有序、健康发展。牢固树立“属地管理”意识。各地一定要牢记守土有责,一定要做到守土尽责,不走过场、不搞形式,扎扎实实组织好这次检查行动;确保信息报送渠道畅通。各地、各单位主要负责同志要确保手机24小时开机,遇有紧急情况要按照应急预案逐级、按时上报,对迟报、漏报、瞒报的,将按照有关规定追究责任人及领导的责任,要按照通知规定的时限按时上报检查行动的情况。坚持依法行政、文明执法。要坚决避免急躁情绪,坚决避免简单执法、粗暴执法,一切执法行为一定要在法定职权之内,要坚持文明检查、和谐执法,注重说服教育,坚持依法处理。强化督导检查。为确保检查行动取得实效,市局将组建督导组对各地工作开展情况进行督导检查,各督导组要采取明察暗访、回头检查、现场抽查等形式,对问题突出的地方和单位增加督查督导的频率和次数。

    局班子成员、各县(市)区、各特殊区域管委会文广新局的主要负责同志、局属单位的主要负责同志及局机关中层正职参加了会议。


打印此文 关闭窗口