查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化市场处 市场信息 正文
上街区文化市场综合执法大队开展文化市场“双随机一公开”检查活动
来源:本站  时间:2018-10-09 09:08:32  

为严格履行对文化市场的监管职能,维护我区文化市场经营秩序,上街区文化市场综合执法大队于9月28日开展了文化市场“双随机一公开”检查。检查前,在区文化市场综合执法大队办公室随机抽取2名执法人员,由严夏为组长谢小丰为成员组成检查组,对全区文化市场进行随机检查。

检查组一行对随机抽取的2家(郑州宏升互联网上网服务经营有限公司、郑州聚亿互联网上网服务有限公司)互联网上网服务经营单位进行了检查。重点检查网吧是否存在接纳未成年人、是否按规定核对登记上网消费者有效身份证件、在经营期间是否锁闭安全通道;是否违法违规经营。

此次“双随机一公开”检查活动,部署周密、分工明确、针对性强,有效保障了文化市场监管的科学性和执法公正性,杜绝了选择性执法,有利于全面掌握市场动态。同时强化了文化经营单位依法规范经营理念,提高了执法人员的业务能力,对进一步加强文化市场管理、促进全区文化市场健康有序发展具有积极意义。

(上街区文广新局  严夏)


打印此文 关闭窗口