查询间隔10秒
首页 文化看台 文化讲坛 正文
【天中讲坛预告】吕圣斐:从西方爵士音乐,看见东方新律动
来源:本站  时间:2018-03-23 22:07:30  

无限融合乐团

以融合爵士乐的创造力、流行音乐的亲和力、古典音乐家般的严谨态度,呈现不再摹仿国外的节奏、风格,而大胆的创作出真正属于台湾音乐人自己的全新乐派!

主题:从西方爵士音乐,看见东方新律动

时间:2018年3月25日上午10:00

地点:郑州图书馆一楼学术报告厅

主讲嘉宾:吕圣斐

吕圣斐,无限融合乐团成员、流行音乐演唱会、录音室乐手、大型演唱会音乐总监如凤飞飞、江蕙、张惠妹、黄小琥、蔡健雅、杨丞琳、梁静茹、刘若英……并担任多届台湾金曲奖评审。电影配乐音乐总监《海角七号》《鸡排英雄》《阵头》《大稻埕》…台湾地区票房破亿。


1995年宝丽金TOP YOUNG音乐新人奖创作组金奖最佳词曲

2007第七届中国蒙牛酸酸乳音乐风云榜以海蝶唱片女歌手金莎《不可思议》获最佳编曲。

2008台北电影奖「海角七号」剧情长片最佳音乐奖:吕圣斐、骆集益

2008第45届金马奖最佳电影原创音乐:「海角七号」吕圣斐、骆集益

2012第55届亚太影展以电影「阵头」入围最佳音乐


打印此文 关闭窗口