查询间隔10秒
首页 文化看台 文化讲坛 正文
河南省人大常委会教科文卫工作委员会主任夏林做客天中讲坛讲述《中华文化与民族自信》
来源:本站  时间:2017-05-22 00:00:00  

5月20日上午,应郑州市文化广电新闻出版局邀请,河南省人大教科文卫委员会主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任夏林做客郑州图书馆天中讲坛讲述《中华文化与民族自信》。

夏林主任围绕中华文化在世界文明中的地位、中华文化的历史演变与格局、中华文化的类型与传统、中华文化的当代命题等,回顾了中华文化的源远流长与博大精深,详细阐释了中华文化的历史担当与时代使命。他认为,悠久、博大、精深的中华文化绵延不绝、历久弥新,是国家和民族的灵魂,而民族自信则是这个灵魂的支撑。中华文化一直都在为中华民族的生生不息、发展壮大提供着丰厚的滋养与源源不断的动力,是国家振兴的不竭动力和民族自信的坚强基石。讲座尾声,夏林先生还与现场近300名听众热情互动,并就听众提出的问题一一解答。

本次讲座由郑州市文化广电新闻出版局主办,是郑州市第十四届绿城读书节公益活动之一。郑州市文化广电新闻出版局党组书记、局长宋建国参加并主持讲座。

 

 

打印此文 关闭窗口