查询间隔10秒
首页 文化看台 文化讲坛 正文
图书馆里唱大戏——郑州图书馆“天中讲坛”《唱响豫剧》
来源:本站  时间:2016-12-18 00:00:00  

9月25日上午,郑州图书馆特邀著名豫剧表演艺术家、国家一级演员、河南豫剧院党委书记汪荃珍女士做客“天中讲坛”,给广大读者和戏迷朋友带来一场精彩的豫剧盛宴。

本期讲座主题为《唱响豫剧》,汪荃珍老师首先向大家介绍了豫剧的发展历程以及主要行当、声腔板式等艺术特点,使广大戏迷对豫剧艺术的发展有了更深入的了解。在之后的互动环节,汪荃珍老师为大家现场演唱了代表作《香魂女》选段。特邀嘉宾豫剧唐派传人袁金彪、常派传人沈萍、青年演员何艳芳、丁丽等专业演员以及部分戏迷票友为大家演唱了《十三贯》、《花木兰》、《倒霉大叔的婚事》等选段,汪荃珍老师对他们的演唱进行了精彩的点评和指导,让现场读者和戏迷一饱耳福。

图书馆里唱大戏,看似打破了图书馆原有的宁静,其实却让图书馆的公共服务更贴近读者、更接地气。郑州图书馆“天中讲坛”自创办以来,就力求不拘一格创新展现方式,除了正常的“坐着讲、坐着听”外,还把地方戏曲、民间艺术、非物质文化表演等原汁原味的搬上讲坛,讲、唱、演,使讲座生动多彩,受到市民读者的广泛好评。

 

 


打印此文 关闭窗口