查询间隔10秒
首页 文化看台 文化讲坛 正文
“《周易》的价值和意义”讲座如期举办
来源:本站  时间:2018-12-29 16:32:16  

       12月28日下午,由郑州市社科联、郑州图书馆、郑州图书馆学会主办,荥阳市文广新局承办的“郑州市社科知识大篷车宣讲报告会·心之润文化讲堂——《周易》的价值和意义”讲座在荥阳图书馆多媒体报告厅如期举行,100余名读者现场聆听了讲座。

本场讲座特邀郑州大学《周易》与古代文献研究所所长、郑州大学教授崔波作为主讲嘉宾,崔波认为,“《周易》是中国古代传统文化智慧结晶,我们学习《周易》的目的在于掌握《周易》,弘扬中华传统文化。一是学习《周易》的知识内涵; 二是学习《周易》的现实价值;三是学习《周易》文化含义;四是可用《周易》养生保健,丰厚健康人生。”他娓娓道来的易学世界,为听众打开了一扇通往《周易》这一中国古代经典之作的文化大门。

      《周易》是中国传统文化的哲学基础,是中国古代知识分子的哲学教科书,在中国传统学术中居于核心地位。

 

打印此文 关闭窗口