查询间隔10秒
首页 文化看台 文化讲坛 正文
【活动预告】阅读和快乐相伴,科技和知识齐飞——3D立体书和VR体验
来源:本站  时间:2018-12-05 17:15:14  

在前几期的3D立体书和VR体验中,相信很多小读者已经感受到了立体书和VR眼镜的魅力。我们总结了前几期的经验,将在最新的活动中,加入更多有趣的内容,结合阅读和游戏,用科技传播知识,希望有更多的小朋友体验。

一、活动时间:2018年1215号上午9:40-10:40

二、活动地点:郑州图书馆

三、活动主题:快乐畅游数字阅读的世界

四、活动对象和人数:5-10周岁小读者,20人,报满为止。

五、报名方式:活动当天持证至少儿阅览室前台报名。

四、活动目的:

1.  让读者体验到数字阅读的快乐和神奇,借助数字资源(少儿数字资源),AR技术(3D互动立体书)、VR技术(VR一体机),让阅读和快乐相伴。

 2. 学习国学知识和科普知识,系统的帮助小读者们了解国学文化和科普知识,拓宽读者的知识面。

六、具体流程

数字阅读之旅,由数字有声绘本阅读、3D互动立体书阅读,VR阅读组成。旨在实现快乐与阅读相伴,知识与科技齐飞的主题。

环节一:热身小游戏。

环节二:带领小朋友们一起阅读三个绘本《灌水取球》、《司马光砸缸》、《草船借剑》,并进行知识问答。

环节介绍数字阅读科普内容,组织小朋友分组体验VR一体机和3D立体书


打印此文 关闭窗口