查询间隔10秒
首页 文化看台 文化讲坛 正文
天中讲坛 文学系列 来一场对话,与不可能对话的人——解读文学作品中的特色人物
来源:本站  时间:2018-07-02 09:51:50  

2018年6月24日上午,知名作家安子携新作《愿有人与你相约盛开》在我馆举行新书分享会,并且向大家解析各大文学影视作品中的经典人物。

《愿有人与你相约盛开》主要讲述了一些平常人的平常故事。其实在我们心灵深处,总有那么一个两个故事,足以温暖我们的日日夜夜。在这本书里,有我的故事、你的故事、他的故事,我们的故事。这些故事,不一定是生离死别,不一定是热汗鲜血,不一定是爱恨纠葛,但却能让读者在晚睡的深夜,感受蓬勃,感受燃烧,感受孤独,泪流满面。这本书是不夜的城市,有人欢呼有人哭泣。时间的瀑布逆流而上,一切回到起点,书中的故事,总有人不断重演。

做过杂志编辑、央视记者,央广嘉宾主持的安子老师,通过剖析书中的主人公和讲述自己的一些亲身经历,可以看得出她是一名入世的理想主义者,表面温和、内心叛逆,她相信爱情,相信理想,相信一切美好的事物,这点深深感染了现场读者。

在互动环节中,不少读者踊跃举手发言,安子老师也非常耐心的回答他们提出的问题,让大家有所回味,有所收获。我们相信未来是美好的,就像书中说的那样:愿世界美好如初恋,愿有人与你相约盛开。体会狂野,体会孤独,体会欢乐,爱恨离别。

 

打印此文 关闭窗口