查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
郑州文化馆干部队伍赴兰考焦裕禄同志纪念馆参观学习
来源:本站  时间:2018-06-06 16:41:15  

学习焦裕禄同志,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒;学习焦裕禄同志,做政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人。5月21日,郑州市文化广电新闻出版局组织党员干部赴“焦裕禄精神”发源地——兰考县参观学习,郑州文化馆干部队伍缅怀焦裕禄同志感人事迹,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

在焦裕禄同志纪念馆,全体党员、干部认真听取讲解员声情并茂的解说,参观了焦裕禄同志生平事迹及文物陈列。一件件简朴破陋的衣物,一件件感人至深的事迹,真实展现了焦裕禄同志心系群众、艰苦奋斗的英雄典范,铸就了焦裕禄“县委书记的好榜样”、“党的好干部”、“人民的好公仆”的英雄楷模。

大家怀着崇敬的心情向焦裕禄同志献了花篮,行鞠躬礼,庄重地重温入党誓词宣誓,并一一拜谒烈士陵墓,深切表达了对焦裕禄同志的敬仰与怀念之情。

此次赴兰考开展党的群众路线教育实践活动,大家受益匪浅,心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼。参观学习结束后,全体党员干部纷纷表示,要大力弘扬焦裕禄精神,强化责任意识,沉下心来干事业,始终以积极的心态、旺盛的斗志、饱满的热情,投入工作中去。

焦裕禄(1922年8月——1964年5月),山东淄博博山县北崮山村人,原中共兰考县委书记,干部楷模。 1962年12月至1964年间,时值兰考县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,焦裕禄同志坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛坚持工作,用自己的实际行动,铸就了"焦裕禄精神"。1964年5月14日,因肝癌病逝于郑州。

习近平总书记高度评价:焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样。无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。

 

打印此文 关闭窗口