查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
【喜迎十九大•文脉颂中华】郑州市组织专家考察申报市级非遗项目代表性传承人
来源:本站  时间:2017-10-11 11:42:15  

国庆前夕,我市组织市级非物质文化遗产专家组对申报第四批郑州市市级非遗项目代表性传承人进行实地考察调研,为即将进行的评审工作打下坚实基础,坚持严格把关。

此次共调研了50多个项目,70余位传承人。专家组实地查看了古建筑传统营造技艺、古琴制作技艺、面塑、新郑牛皮鼓跐鼓技艺制作过程,并听取了传承人对项目传承、发展的情况介绍。专家组成员通过对申报材料的审查了解和实地考察,与传承人面对面交流,对其传承的项目给予了肯定,对存在的问题、难题给出了真知灼见的指导,对年事已高的传承人关心、鼓励,冀望他(她)们坚守传统,发现、培养接班人,依据《非物质遗产法》开展传承保护,为光大中原文化非遗项目,实现中原文化新的崛起做出更大的努力。

打印此文 关闭窗口