查询间隔10秒
首页 备份数据栏目 备份数据 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
【情韵郑州•公益展厅】郑州文化馆举办“清气满乾坤•挥春新时代”书法精品展
来源:本站  时间:2019-01-07 12:20:28  

为纪念中国改革开放四十周年暨毛泽东同志诞辰125周年,2018年12月26日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文联主办,郑州市书协、郑州文化馆承办的全市第五届群众文化艺术节之“清气满乾坤•挥春新时代”书法精品展在郑州文化馆开幕,80幅翰墨佳作与广大市民会面,引起强烈反响。

中共郑州市委宣传部文艺处处长马建领、郑州市文联副主席李国昌、郑州市书协副主席兼秘书长王晨、郑州文化馆馆长李桂玲及各县(市)区书协领导和广大书法爱好者参加。

今年是中国实行改革开放四十周年,喜逢郑州市第七次文代会胜利召开。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在文艺座谈会上的讲话、在中国文联第十次代表大会上的讲话精神,中共郑州市委宣传部和市文联特在2019年元旦来临前举办“清气满乾坤•挥春新时代”书法精品展。

参加此次展览的作者常年坚守书法创作一线,在书法创作和理论研究方面有着较深的造诣,他们平时经常履行文化志愿义务,向市民和来郑务工人员传授专业知识、无偿创作,颇受大家好评。书写内容上,本次展品主要反映习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、毛泽东诗词和传统儒家学说等。相信此次展览,能够使广大观众在欣赏书法艺术的同时,受到教育和启发,推动我市文化艺术事业全面繁荣。

展览将于2019年1月3日结束,欢迎各界朋友前来参观。

 

打印此文 关闭窗口