查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
郑州市2018“道德模范故事汇”市直专场在艺术宫真情上演感动绿城
来源:本站  时间:2018-12-06 15:04:05  

11月21日下午,初冬的寒意并没有影响全市各界干部、群众的热情,他们兴致勃勃地来到郑州艺术宫,观看即将开幕的2018“温暖郑州•道德模范故事汇”。14时50分,由郑州市委宣传部、郑州市文明办主办,郑州文化馆承办的郑州市2018“道德模范故事汇”市直专场在此温情上演。中共郑州市委常委、宣传部长张俊峰,中共郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺等出席,与来自全市各行各业的观众1300余人观看演出,连连喝彩,给予好评。

本场演出继续以郑州市各级“道德模范”和入选中国好人榜优秀代表为原型,通过情景报告剧、群口相声、诗朗诵等群众喜闻乐见的艺术形式,颂扬道德模范践行“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的高尚精神。一个个道德模范、一张张背景图片、一曲曲感人旋律……共同构成一股强大的力量,将全市道德人物、故事,史诗般呈现在眼前,潜移默化中感动着观众们。

情景报告剧《戏曲人生》再现了助人为乐模范郑州市豫剧团原团长、著名豫剧表演艺术家王宽、王淑荣夫妇,常年到茶园唱戏,托起六个孩子未来的感人事迹。河南坠子《生命之路》、小品《中原好同学》等感人的故事,让观众感受着道德的力量,浸润着道德的素养。

郑州市道德模范故事汇巡演活动已成为全市文明建设的重要文化品牌,从2016年开始到今年,每次到基层都效果非常火爆。因为是根据真人真事改编而成的,比如说全国道德模范,省市的好人榜的获选人物,还有感动中国人物,如:王宽夫妻,陇海大院,还有民警杨华民等等,都是节目组创作的榜样目标。不仅观众们非常感动,参与创编的人员在探讨、创作过程中也是一次非常好的学习过程。

演出结束后,观众们称赞着道德故事的主人公,分享着这座城市的感人事迹。人们为道德模范和精彩节目自发形成的掌声犹在耳畔激荡不已,一个个平凡人的感人事迹在这座城市仍旧续写。

 

打印此文 关闭窗口