查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
【情韵郑州·公益展厅】郑州文化馆举办“商都墨韵书法系列之‘纪念改革开放40周年’”书法作品展
来源:本站  时间:2018-10-09 15:11:55  

为纪念中国改革开放40周年,展现国家中心城市深厚的文化底蕴,2018年9月26日,由郑州文化馆、郑州市书法家协会主办的“商都墨韵书法系列之——纪念改革开放40周年书法作品展”在郑州文化馆公益展厅开幕。

本次展览旨在以书法的艺术表现形式,反映我国改革开放以来取得惊天动地的成就,记录改革开放进程中的重大历史事件和人民生活日新月异的变化,传承初心之志,创造艺术之美,进一步推动习近平新时期中国特色社会主义思想落地生根,开花结果,形成生动实践,转化弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,共促社会主义精神文明、文化艺术事业的繁荣发展。

此次展品的作品精彩纷呈,作者来自我市各个领域、各条行业,他们怀着对中华优秀传统文化的热爱,对中国汉字美的敬仰,潜心苦练,勤奋创作,各种书体精彩纷呈,为省会的广大观众奉献了一场书法盛宴。愿更多的文化志愿者、书法家和书法爱好者加入到对优秀传统文化的学习中,创作出更多更好人民群众喜爱的书法作品,丰富老百姓的精神文化生活,提高大众的文化素质和欣赏水平,为社会主义精神文明建设和和谐社会的构建做出更大的贡献。

 

打印此文 关闭窗口