查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
【第八届郑州市少儿文化艺术节•动态】第十二场展演精彩纷呈
来源:本站  时间:2018-09-11 16:52:47  

8月26日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局联合主办,郑州文化馆承办的第八届郑州市少儿文化艺术节动态展演第十二场在中牟县欢乐举行。本场展演阵容庞大,共有38个动态节目,演员众多,精彩的节目让观众目不暇接。

舞台上,舞蹈《我爱跳舞》《花儿》《牙刷火车》动作稳、准、流畅,快板《升国旗》《二圣朝天》令人捧腹,萨克斯《当你老啦》悠扬婉转,朗诵《中华少年》铿锵有力,歌曲《小背篓》《外婆澎湖湾》演绎了母女、祖孙之间的特别情感……多种艺术表现形式反映了新时期安居乐业的社会生活、生机勃勃的的艺术土壤,给所有观众带来审美思想与精神享受的文化获得感。在文化志愿者的辅导下,演员们的表现都非常投入,每个节目都独具新意,看到孩子们精彩的表演,观众禁不住惊叹:个个都是人才。

文化兴则国运兴,文化强则民族强。文化工作者必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持把社会效益放在首位,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉讲品味、讲格调、讲责任,自觉遵守国家法律法规,加强道德品质修养,坚决抵制低俗庸俗媚俗,用健康向上的文艺作品和做人处事陶冶情操、启迪心智、引领风尚。

郑州文化馆馆长李桂玲,郑州市民间艺术委员会副主席、郑州文化馆副馆长张洪涛,河南省舞蹈家协会理事、郑州市舞蹈家协会副主席毛宝杰,郑州文化馆馆长助理、著名导演、河南省民间艺术委员会秘书长、郑州市音乐家协会副主席朱付军,郑州市戏剧家协会理事刘源,河南省舞蹈家协会编导委员会秘书长、郑州市舞蹈家协会理事王怡婧,著名演奏家、国家一级演奏员周武占出席并担任评委。

打印此文 关闭窗口