查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
郑州市文化志愿服务中心新增分中心正式挂牌
来源:本站  时间:2018-08-10 15:01:38  

建立郑州市文化志愿服务分中心,开辟文化志愿服务新阵地,充实文化志愿服务新力量。7月28日,郑州市文化志愿服务中心分中心、郑州书画艺术研究院分院在唐玉润书画艺术研究中心挂牌,郑州文化馆馆长、市文化志愿服务中心副主任李桂玲,副馆长张洪涛代表郑州市文化志愿服务中心授牌,郑州书画艺术研究院院长苏蔚、副院长张培华代表郑州书画艺术研究院授牌,近百位唐派书画艺术传人及爱好者参加并祝贺。

传统文化是中华民族之魂,是广大人民的精神之柱,涵养了一代又一代的炎黄儿女。作为文化志愿者和“唐派”书画艺术传人,唐派书画艺术传人朱长治等连年参与郑州市组织的“春雨工程•文化志愿者边疆行” “大爱中原•益路同行”等大型志愿服务,提升郑州文化志愿服务品牌建设,送文化到边疆、到基层,作品随团赴京、甘、云、贵、蒙、台湾和澳洲交流展出,增加和改善公共文化产品和服务供给,促使“唐派”书画艺术发扬光大。

作为中原艺坛的重要一枝,“唐派”书画艺术散发着迷人的光彩和神韵,这些宝贵作品注重对历史、社会、人生认识的生动表现;作为唐派书画艺术的开拓者,唐玉润先生辛苦耕耘着善善相循的翰墨情缘,吸引了无数中外书画爱好者,赓续薪火,帮助众弟子深深扎根人民,扎根生活,扎根艺术。

在时间的流逝与历史的检验中,唐派书画艺术愈发显示其价值并成为传统而为后世楷模。优秀文化志愿者、书画家朱长治感谢郑州文化馆、市文化志愿服务中心的鼓励和支持,表示将继续秉承师训,用心传授唐派书画艺术,用自己的一技之长,为知唐、爱唐、惜唐、追唐的朋友构创精品;努力践行文化志愿者的义务,用心建设好志愿分中心、书画研究院分院;为我市公共文化服务体系建设提炼特色、补充活力,为广大百姓勾绘美好新生活。

在接受媒体采访时,李桂玲介绍了郑州文化志愿服务经验成果,高度肯定了唐派书画艺术,寄望唐派书画艺术传人踊跃参加国家中心城市文化建设和现代公共文化服务体系建设,对各行业精英加入文化志愿服务队伍表示欢迎。在唐玉润书画艺术研究中心挂牌,标志着首个文化志愿服务分中心在社区成立,标志着郑州书画艺术研究院新增首家分院,标志着郑州文化志愿服务中心首度与艺术家联手探索建立志愿服务新渠道、新窗口。

在物质高度发达的今天,社会更需要精神文明的新进步,更要求与国家中心城市发展相匹配的新水平、新生代实力艺术家,文化志愿者、唐派弟子——唐清、唐君庆、司金璋、王佳祥等现场挥毫,同绘八尺巨作《盛世和谐》,以示纪念。

 

打印此文 关闭窗口