查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
【第八届郑州市少儿文化艺术节•静态】儿童画展览第五场顺利结束
来源:本站  时间:2018-08-10 15:00:56  

7月26日, 由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州文化馆、郑州晚报社承办,郑州晚报教育广场协办的第八届郑州市少儿文化艺术节儿童画展览第五场展出圆满结束。本场展出的四个机构是郑州二七区大中原美术教育、上街区童心童话美术教育、管城区红领巾快乐广场艺术中心、郑州经开区追梦绘画,共计展出作品五百余件。

二七区大中原美术教育创办于2006年,经河南省教育厅批准成立,立足郑州,面向全省,以专业少儿美术、中考、高考美术教育培训为主导的特色美术教育连锁机构。本期展览主题主要是以反映中原文化为主,通过对中原民俗、特色、景点、人文等创作主题的延伸,让孩子们参与创作,发现生活中随处可见的美术;美术源于生活、用于生活、高于生活,美术创作提取于生活中每一个富有情怀的角落。在布展构思方面通过不同大小的框架组合增强了展览的视觉冲击力。

上街童心童画美术教育成立于2009年,致力于3-16岁儿童美术教育,在教学中以启迪思维、创意教学为载体,将儿童绘画能力的发展和心智发展紧密相连。本次参赛作者是童心童画美术4—16岁学生完成制作,作品涵盖创意美劳、手工、绘画、书法等作品300余件,也是童心童画美术教学的展示,创作内容包含剪纸、陶艺、雕刻、绘画、装置等作品,整个展览的布置采用分区展示的方法进行,将不同类型的作品进行分区布置,彰显出孩子们独立的精神世界。

管城区红领巾快乐广场艺术中心成立于2008年。中心目前开设的专业课有中国舞、拉丁舞、聚星街舞、,美术素描等.本次少儿美术专业展览主题激情夏日,作品类型是以动漫卡通作品为主,素描静物作品为辅的百余幅美术作品。  

彩虹堂美术2010年成立于南京,2012年在郑州设立河南分校区。通过不断的学习和改进,对少儿美术教育的形式总结出了新的教学理念和方法及课程体系,按照专业美术学习的螺旋递进原理,依据学生的年龄、生理、心理、特质、目标等因素设置专业与班级,适合3至18岁的孩子长期学习。本次画展主题为《心无形•美无界》,展示作品100余幅。  

展览期间,郑州文化馆组织文化志愿者、河南省知名书画家、唐门弟子——朱长治、唐君庆等专家前往展厅进行评奖,老师们认真审视作品,专家老师对四所机构的作品表示认可,对于机构教学特色表示赞扬。

 

打印此文 关闭窗口