查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
【情韵郑州·公益展厅】“翰墨绿城”纪念改革开放40周年书画展在郑州文化馆开幕
来源:本站  时间:2018-08-09 12:25:57  

丹青吐彩,翰墨飘香。为纪念改革开放四十周年,讴歌改革开放四十年来所取得的伟大成就,歌颂党和人民的丰功伟绩,2018年7月25日,由郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州文化馆、河南省扶贫开发协会、河南省新时代书画院、河南省中天文化基金会承办的“翰墨绿城”纪念改革开放40周年书画展在郑州文化馆开幕,展出作品百余幅。

本次画展中原大地书画名家踊跃参与,创作精品力作160余幅,遴选100余幅参加展出,集中展示改革开放四十年来郑州经济发展、社会和谐、民族团结、山川秀美、富强文明等方面的具体变化。这些作品风格多样,面貌出新,体现了时代精神与人民心声。展示了艺术家对生活、对时代、对人民的热爱。

开幕仪式后,广大书画爱好者兴致勃勃地参观了书画作品,在佳作前不时驻足,拍照留念,对展出的书画作品连连称赞,认为本次书画展通过诗、词、书、画等中国传统艺术形式,充分展现了改革开放40年来取得的辉煌成就。

河南省扶贫开发协会会长史献志、河南省文联原巡视员王鸿玉、郑州市文化广电新闻出版局副局长李德专、中共郑州市委宣传部文艺处处长马建领、郑州文化馆馆长李桂玲等出席。

 

打印此文 关闭窗口