查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
对不文明行为说不——郑州文化馆文化志愿者积极参与《郑州市文明行为促进条例》宣传周活动
来源:本站  时间:2018-07-04 15:27:38  

为提升公民文明素质,增强市民的文明法治意识,迅速掀起学习宣传《郑州市文明行为促进条例》的热潮,6月24日上午,郑州文化馆组织专业技术人员、文化志愿者及非遗公益项目“听爷爷讲故事”走进五一公园,受到大家一致赞赏。

郑州文化馆的志愿者们顶着骄阳,一直在为群众讲解《条例》的相关内容。文化志愿者招募平台前,吸引了很多有艺术特长的人前来咨询,当了解到文化志愿者可以利用自己的专业特长,去社区和农村为群众送文化时,有些群众当场就填写《郑州文化志愿者登记表》,表示希望为郑州老百姓送去欢乐。16中和外国语的小志愿者们向群众讲解《条例》中和老百姓密切相关的部分,得到了现场群众的好评。

《郑州市文明行为促进条例》宣传周活动由郑州市人大法工委、郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市法制办等多家单位共同启动。郑州文化馆充分发挥资源优势,利用公共微信平台、官方微博、官方网站等,全方位、多渠道的开展《条例》宣传活动。

 

打印此文 关闭窗口