查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州文化馆 工作动态 正文
郑州文化馆组织党员志愿者开展“送健康进校园”
来源:本站  时间:2018-06-27 11:25:27  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,6月13日,郑州文化馆组织党员志愿者服务队来到郑州工业贸易学校开展志愿服务。郑州市文化志愿服务中心骨科医院分中心特派综合内外科主治医师赵灿参加活动,举办讲座,她以“中老年慢性疼痛的诊疗”为题,向该校教职工普及医学知识,辩证治疗,缓解中老年人疼痛。

赵灿毕业于河南中医学院,硕士学位,擅长运用中医药传统思维并结合现代医疗技术,治疗骨折筋伤、风湿骨病、内科杂病。她提出了符合现代人生活节奏的中医药保健、养生方式。她医术精湛,想患者所想,急患者所急,对待病人如同自己的亲人,很受患者及家属的好评。听说文化志愿者举办医学讲座,早有人提前来到教室。“老年人疼痛的诊断常被忽略或延误,治疗被遗漏或未能有效实施。慢性持续性疼痛会严重影响老年人的日常生活质量,导致行为、心理和认知功能障碍,最终引起一系列的并发症如跌倒、骨折、抑郁症、深静脉血栓形成和肺栓塞等,从而危及生命。在选择镇痛药物时要全面考虑老年人消化功能和肝肾功能的变化,应从小剂量开始、渐缓加量、滴定剂量、严密观察、反复评估,并依年龄和肝肾功能进行调整。对伴有多个系统疾病的老年患者在选择镇痛药物治疗时应权衡利弊全面考虑。因此,中老年患者可以采用‘外用药先行’的原则,通过外用止痛贴膏对疼痛部位治疗,有效解除或缓解疼痛症状……”赵灿在为听众分析病理的同时,给出了中肯的诊治方案。

习主席强调:对工作对事业要富于激情。激情是一种可贵的工作状态和工作品质,往往能最大限度地发挥创造潜能。郑州文化馆党员、干部把坚定理想信念作为安身立命之本,不断加强党性修养,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,胸怀理想,坚定目标,心中有责,骨干队伍和文化志愿队伍以担当为荣、以发展为重、以行动兑现承诺,自觉把个人的前途融入党和国家发展大局,以开拓进取的工作状态和一往无前的创业激情书写有为答卷。

打印此文 关闭窗口