查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
实施风险防控举措 促进文化消费试点工作健康发展
来源:本站  时间:2018-03-28 11:37:17  

3月26日下午,市文广新局组织召开郑州市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作推进会,局机关各相关处室负责人,各区文化产业科长,各试点企业(单位)负责人共120余人参加会议。

会议主要包括三项内容:一是汇报文化消费试点工作进展情况和遇到的问题;二是文化消费试点工作风险防控措施;三是下一步文化消费试点工作打算。会上,文化产业处处长梁晓华重点介绍了文化消费试点工作风险防控措施,根据《郑州市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作实施方案》精神,为引导和扩大文化消费,确保文化消费专项资金惠及于民,促进文化消费试点工作健康发展,特实施风险防控举措,即每个文化消费用户年度补贴总额不超过500元,超过最高补贴额度后的消费金额将不予补贴;针对郑州文化消费APP用户,年度补贴总额不超过500元,含30元文化消费专属红包;针对一卡通用户,需实名认证后才能享受文化消费补贴,年度补贴总额不超过500元;已开户市民可继续享受500元补贴,已产生的补贴继续有效。该举措自2018年3月27日起开始实施至试点项目结束。

 

打印此文 关闭窗口