查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
郑州市文化广电新闻出版局优化文化消费试点模式]积极推进文化消费试点工作
来源:本站  时间:2018-02-08 18:43:33  

为全面推进郑州市文化消费试点工作,2月7日下午,市文广新局组织召开郑州市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作推进会。

会上文化产业处处长梁晓华,介绍了文化消费试点工作运行和推进情况、文化消费数据报送机制及下一步工作举措,主要有一是印发《郑州市引进精品剧目演出补贴暂行办法》,鼓励引进国家级专业院团及获国家级专业奖项剧目来郑演出,从而培育文化消费理念,引导扩大文化消费,建立促进文化消费持续稳定增长的长效机制,满足人民日益增长的美好生活需要。二是优化文化消费试点模式,提高补贴比例,发放文化消费补贴电子红包。下一步重点从四个方面引导和扩大文化消费,一是拓宽文化消费渠道,二是增加文化产品及服务供给,三是加强宣传推广,四是开展文化消费季活动。

局机关各相关处室负责人,各区文化产业科长,各试点企业(单位)负责人共120余人参加会议。


打印此文 关闭窗口