查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
文化部来郑检查评估中央文化产业发展专项资金重大项目实施情况
来源:本站  时间:2018-01-08 18:10:07  

文化部来郑检查评估中央文化产业发展专项资金重大项目实施情况

 

 1月3日至4日,文化部财务司副巡视员王明亮等一行5人来我市检查评估2016年度文化产业发展专项资金重大项目实施情况。省文化厅副巡视员闫敬彩,省文化厅计划财务处处长翦辉、文化产业处处长朱华,市文广新局党组成员、调研员王道远陪同检查。 

郑州市获得2016年度中央文化产业发展专项资金的重大项目共有5个,分别是百禾演艺新媒体平台(一期工程)、应用于智慧博物馆建设的可移动文物数字化集控装备系统的研发与市场推广项目、《禅宗少林·音乐大典》升级改造建设项目、河南南水北调孤柏嘴穿黄文化旅游项目、河南博物院文物衍生品创意开发项目。检查组先后对河南南水北调孤柏嘴穿黄文化旅游项目和百禾演艺新媒体平台项目进行实地检查评估,通过听取汇报、审阅资料、实地察看、召开座谈会等方式重点检查项目实施情况。检查组认真听取了项目单位关于工作任务目标和资金落实情况、项目实施进展及资金使用情况、项目实施绩效等情况的汇报以及对于文化产业发展专项资金申报等方面的意见和建议,重点检查项目整体执行情况,专项资金使用情况及带动的实际效益,并针对项目下一步发展方向提出了针对性的意见和措施。

通过两天的实地检查评估,王明亮副巡视员对我市文化产业发展情况表示肯定,同时希望我市充分发挥地理优势、文化优势及生态优势,打造创意文化旅游基地和特色文化旅游小镇,合理有效利用中央及省市文化产业扶持政策及资金,打造郑州市文化产业品牌项目。


 

打印此文 关闭窗口